瓶窑新闻 > 军事 > 「众发娱乐里面的游戏有假吗」日照两城街道全面提升农村人居环境质量,点亮农村“颜值”

「众发娱乐里面的游戏有假吗」日照两城街道全面提升农村人居环境质量,点亮农村“颜值”

发布时间:2020-01-11 10:08:00  |   来源:瓶窑新闻  |   人气:1697
日照两城街道以农村人居环境综合整治为着力点,以农村生活污水治理、农村改厕和城乡环卫一体化为主攻方向,全面提升农村人居环境质量。以秦家庄村为试点,率先在全市农村实施垃圾“干湿分类”,为全村269户免费发放干、湿分类小垃圾桶和在村主要路口定点放置干、湿分类大垃圾桶。

「众发娱乐里面的游戏有假吗」日照两城街道全面提升农村人居环境质量,点亮农村“颜值”

众发娱乐里面的游戏有假吗,日照两城街道以农村人居环境综合整治为着力点,以农村生活污水治理、农村改厕和城乡环卫一体化为主攻方向,全面提升农村人居环境质量。今年,通过聚力乡村五大振兴,打造了以秦家庄航天科技小镇和hi世界农乐园、瀚林春茶博园、龙山湾果乐园、山海人家文乐园为重点的“一镇四园”乡村振兴两城示范片区。

一是统筹规划,加大农村生活污水治理力度。街道根据不同村庄特点,统筹规划建设生态汪塘、中水站,加大农村生活污水治理。按照区、街、村5:3:2比例出资,租用山东东环科技股份有限公司污水处理设备,日处理50吨的中水站,首月租金为6万元,以后每月运行租赁费用为1.2万元,租期满两年后设备归街道所有,后期运行费用为每月6000元,目前街道已投入使用中水站11处。在秦家庄村治理秦河1.2公里,新建溢流坝3座,新建生态汪塘1处,新增生活污水治理设备1台,同时实施完成了“户户通”“雨污分流”工程,生活污水处理达100%。

二是加强管护,坚决打赢“厕所革命”攻坚战。自2016开始,街道共对49个村8915户进行了农村厕所改造,并统一进行编号,实现了农村改厕一户一档。并充分发挥农村网格化管理机制,确保农户无害化厕所正常使用。同时按照市场化原则组建农村改厕服务队,承担厕具损坏的维修、粪液清掏和无害化处理工作,在各村显要位置悬挂了使用须知公示牌,入户发放管护服务明白纸,公开维修及投诉举报电话。每个网格配备一台抽粪车,安排专人进行维护管理,群众遇有问题可随时拨打电话。

三是深入实施城乡环卫一体化,共建美丽两城。采用市场化手段,确认北京启迪桑德公司为两城街道“城乡环卫一体化”项目供应商,实现城乡环境卫生“一家管”,托管费用由区街两级各承担50%。实行农户门前包垃圾清扫、包垃圾进垃圾箱、包无污水溢流的三包责任制。同时,以辖区主要道路垃圾点为重点,统筹进行垃圾清运,并建立督查、考核、奖惩等制度,“三大堆”问题明显减少。以秦家庄村为试点,率先在全市农村实施垃圾“干湿分类”,为全村269户免费发放干、湿分类小垃圾桶和在村主要路口定点放置干、湿分类大垃圾桶。并通过开展“最美街巷”“最美家庭”“最美人家”系列创建活动,引导群众自觉参与垃圾分类,群众生活习惯明显改变。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 彭彦伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:一键查控 旌阳法院上线“大数据执行综合查控平台”
下一篇:立身之本,修德之善
热门资讯
猜你喜欢