瓶窑新闻 > 社会 > 「必发全球顶尖」梅州这个医院建有院士工作站,将打造全省一流皮肤科

「必发全球顶尖」梅州这个医院建有院士工作站,将打造全省一流皮肤科

发布时间:2020-01-11 11:12:30  |   来源:瓶窑新闻  |   人气:4441
据了解,廖万清院士工作站由梅州市、梅县区政府积极推动,梅县区政府投资2800万建设。利用廖万清院士在本专业国内外的知名度及资源,丰富的临床、教学、科研经验,在社会和患者中的美誉度,以及在科室管理、学科建设、人才培养等方面的建树,进一步提高粤东医院皮肤科自主创新能力,吸引集聚一批高层次人才,将粤东医院皮肤科打造成粤东地区乃至广东省一流的皮肤科。

「必发全球顶尖」梅州这个医院建有院士工作站,将打造全省一流皮肤科

必发全球顶尖,5月11日至14日,健康“一带一路”暨传承创新发展中医药院士研讨会在梅州市梅县区召开。5月13日上午,受邀参加研讨会的院士专家与梅县区委书记钟光灵、区长温助民等梅县区领导,一同到梅州市中山大学附属第三医院粤东医院及位于粤东医院的廖万清院士工作站进行参观。

粤东医院相关负责人向中国工程院院士、暨南大学、沈阳药科大学教授、暨南大学药学院名誉院长姚新生,中国工程院院士、工程结构专家、中国勘察设计大师江欢成,中国工程院院士、长征医院皮肤性病与真菌病研究所所长、上海市医学真菌研究所所长廖万清等领导嘉宾介绍粤东医院的历史、发展过程及现状。

在廖万清院士工作站,一行人参观了工作站建设情况,了解工作站运行方式、人才培养、规划目标等内容。廖万清院士还利用有限的时间帮病人看诊。

据了解,廖万清院士工作站由梅州市、梅县区政府积极推动,梅县区政府投资2800万建设。该工作站以粤东医院为依托,在上海长征医院廖万清院士团队指导下,联合院本部皮肤科进行科学技术研究的高层次科技创新平台建设。通过建立临床皮肤科实验室,在一线临床开展常规的真菌镜检、真菌培养等检验工作,初步开展具有粤东特色的皮肤真菌病的研究工作(主要包括粤东地区乃至广东地区真菌病流行病学调查、皮肤癣菌病、孢子丝菌病及着色芽生菌病)。

工作站成立后,廖万清院士及其团队不定期到粤东医院皮肤科开展实地技术、科研指导和学术交流,也计划定期派出长征医院皮肤科骨干到粤东医院坐诊、指导治疗。

粤东医院也会派选医生到长征医院进修,两院之间将搭建疑难、复杂病人双向转诊救治的绿色通道和优先就诊的机制。利用廖万清院士在本专业国内外的知名度及资源,丰富的临床、教学、科研经验,在社会和患者中的美誉度,以及在科室管理、学科建设、人才培养等方面的建树,进一步提高粤东医院皮肤科自主创新能力,吸引集聚一批高层次人才,将粤东医院皮肤科打造成粤东地区乃至广东省一流的皮肤科。

【全媒体记者】张柳青 黄韬炜 何苑妮

【摄影】何森垚

【通讯员】刘洪桥 钟玲芬 曾健锋

【作者】 张柳青;黄韬炜;何苑妮;何森垚

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:儿子IQ爆表,功劳全归妈?
下一篇:结婚30年后,张国立浪漫告白邓婕:未来我会越来越爱你
热门资讯
猜你喜欢