瓶窑新闻 > 国际 > 「黄金计划王手机版」抱团“砍价”!江苏省医院高值医用耗材采购价格下降

「黄金计划王手机版」抱团“砍价”!江苏省医院高值医用耗材采购价格下降

发布时间:2020-01-11 12:42:58  |   来源:瓶窑新闻  |   人气:1834
江苏各地迅速行动,医院抱团与企业砍价,价格下降成效明显。近日,江苏省55家公立医院抱团,与销售血管介入支架和双腔起搏器的企业展开谈判。在无锡,全市40家二级以上公立医院组成的高值医用耗材采购联盟近日也和相关生产企业进行了议价谈判。经过5个多小时的谈判,结果显示,中选品种的最高降幅为61.2%,实现了医用耗材价格的明显下降,将切实减轻百姓看病负担。

「黄金计划王手机版」抱团“砍价”!江苏省医院高值医用耗材采购价格下降

黄金计划王手机版,国务院办公厅上月底印发《治理高值医用耗材改革方案》,要求全面深入治理高值医用耗材,控制医疗费用不合理增长。江苏各地迅速行动,医院抱团与企业砍价,价格下降成效明显。

近日,江苏省55家公立医院抱团,与销售血管介入支架和双腔起搏器的企业展开谈判。经过艰苦的谈判,支架中选品种价格平均降幅为51.01%,最大降幅66.07%;起搏器中选企业涉及品种平均降幅15.86%,最大降幅38.13%。中选的既有进口品种也有国产品种,既有高价品种也有低价品种,能较好满足临床应用需求。

按照规定,此次谈判中选价格采购周期为1年,今年10月起执行。在无锡,全市40家二级以上公立医院组成的高值医用耗材采购联盟近日也和相关生产企业进行了议价谈判。此次列入谈判的品种有四大类,分别为超声刀头、高分子夹板、双腔静脉导管和透析液,将从今年12月起执行。经过5个多小时的谈判,结果显示,中选品种的最高降幅为61.2%,实现了医用耗材价格的明显下降,将切实减轻百姓看病负担。

为保障此次联盟采购谈判"阳光透明",无锡市纪委还全程参与、全程推动、全程监督。专家认为,组团谈判集中采购能挤出虚高的价格水分,是一个非常新颖的机制创新,"看病贵"的问题可以在一定程度上得到缓解,具有很高的推广价值。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/徐晗 苏州台 无锡台 编辑/韩瑜)

镇裕新闻网

上一篇:武汉两大火车站将实施交通新规|江城游侠完成探游长江壮举|2020年国考网上报名结束
下一篇:美联储高层齐发声 再三强调将维持利率不变
热门资讯
猜你喜欢